Tagliatelles à la crème de chèvre et tomates cerises
Ingrédients
Instructions
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1) Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Quand l’eau bout, y plonger les tagliatelles et les faire cuire environ 12 minutes (cuisson al dente). Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, mettre de côté un bol d’eau de cuisson pour allonger la sauce si besoin. Egoutter les tagliatelles rapidement puis les remettre dans la casserole à couvert.
2) Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. Rincer et couper en 2 les tomates cerises. Rincer et couper les courgettes en fines rondelles.
3) Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les échalotes et la courgette 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer. Puis, ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
4) Rincer, effeuiller et ciseler le basilic.
5) Ajouter aux tagliatelles la crème liquide et le chèvre en petits morceaux. Bien mélanger. Allonger un peu la sauce avec l’eau de cuisson des pâtes si nécessaire et faire chauffer quelques minutes à feu doux. Ajouter les légumes et bien mélanger.
6) Servir les tagliatelles parsemées de basilic.